2022-09-08

1. 2023학년도 학교장허가 교외체험학습 신청서 및 보고서 양식, 가정학습 신청서 및 보고서 양식이 다릅니다. 신청 목적에 맞게 사용하시기 바랍니다.

2. 첨부파일의2023학년도 학교장허가 교외체험학습(가정학습 포함) 안내 가정통신문을 반드시 확인(세부 규정 및 불허사항) 하신후 신청하시기 바랍니다.

3. 학교장허가 교외체험학습
. 학습 유형 : (1) 가족동반여행 (2) 친인척 방문 (3) 답사견학활동 (4) 체험활동 (5) 가정학습
,(5)가정학습의 경우 국가 감염병 위기 경보 단계의 심각/경계 단계에서만 포함, 한국 정부 대응체계 (감염병 위기경보단계 확인: https://naver.me/55yVhEUd)
. 출석 인정 기간 : 공휴일,방학,재량휴업일을 제외한 연간 20일 이내(해당 학년도 기준)
2023학년도 학교장허가 교외체험학습은 모든 유형을 통합하여 연간 20일 이내로 운영

4. 출석 인정 지침 :
-교외체험학습 및 가정학습 시작 3일 전(주말 및 공휴일 제외)까지 신청서 제출
-교외체험학습 및 가정학습 종료 후 3일 이내(주말 및 공휴일 제외)에 보고서 제출해야 출석 인정

5. 학교장허가 교외체험학습 및 가정학습 불허 기간
- 시험기간(정기고사, 영어듣기평가 등)
- 성적 이의신청 기간
6. 학교장허가 교외체험학습 및 가정학습 불허 사항
- 학원수강, 상급학교 입시를 위한 준비와 훈련, 해외어학연수 등
- 기타 : 학교에서 비교육적으로 판단되는 학교 밖 활동
7. 유의 사항
- 보호자가 신청서를 제출하였다고 하여 교외체험학습 및 가정학습이 허가되는 것은 아니며, 학교는 신청서를 면밀히 검토하여 학교교육과정 운영에 지장을 초래하거나 교외체험학습 운영 목적에 부합하지 않는 내용이라 판단될 경우 허가하지 않을 수 있습니다.
- 학교의 체험학습 출석 인정 일수를 초과하거나 체험학습 통보서의 허가 기간을 초과한 체험학습의 경우에 대하여는 '미인정 결석으로 처리합니다.
- 1일 단위 운영을 원칙으로 하며, 교외체험학습 시간이 4시간 미안일 경우 반일을 허가합니다.(, 반일은 당일 수업에 참여한 경우에 한하여 허가하며, 당일 수업에 참여하였더라도 교외체험학습이 4시간 이상인 경우 1일로 간주, 반일을 2회 사용한 경우 1일로 처리됨)
배곧중학교가 창작한 [일반] 2023 학교장허가 교외체험학습(가정학습 포함) 신청서 및 보고서 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.