2019-11-27

1. 귀 기관의 무궁한 발전을 기원합니다.

2. 경기도와 시흥시, 경기콘텐츠진흥원과 시흥산업진흥원은 제조·기술·콘텐츠 중심의 융복합 창업 생태계 조성과 청년창업 지원을 위해 서부 경기문화창조허브를 운영하고 있습니다.

3. 서부 경기문화창조허브는 관내 지역을 기반으로 다양한 메이커스 창의 교육을 통해 4차산업 시대의 청소년들이 소프트웨어 메이킹 능력을 키워나갈 수 있도록 돕는 메이킹&코딩 프로그램 고도화 중 아래와 같이 코딩강좌 수강생을 모집하고 있습니다. 이에 보다 많은 분들이 참여할 수 있도록 적극적인 홍보 협조를 요청드립니다.

. 사업개요

1) 사 업 명 : 경기-START A 메이커스 양성 사업코딩강좌

2) 모집대상 : 20(선정) *거주지 및 재학중인 학교가 경기도·시흥인 청소년 우선 선발

3) 교육내용 *청소년 대상 메이커 코딩강좌

1130()

3D 모델링을 이용한 나만의 자동차 경주 게임

?64비트 노트북 지참

?틴거캐드 계정 생성

(참조 : 첨부문서 #2)

121()

마이크로비트로 해보는 도전 골든벨!

4) 교육특전 : 수강생 수료증 지급(코드클럽), 추후 교육 사전 홍보, 시흥창업센터내 메이커스페이스 관람 지원 등

5) 교육비용 : 전액무료 *교육에 필요한 개인 노트북 지참(64bit) / 사전 계정 준비

. 모집기간 : 20191130()까지*교육일정은 변경사항 없습니다. 다만, 교육시간은 변경 가능

. 신청방법: 문의 연락처 참조

. 관련문의처: 서부경기문화창조허브 이용철 매니저 (031-497-6250, scoatart@gcon.or.kr)

건물 내 주차장이 있으나 협소하오니 가급적 대중교통 이용을 부탁드립니다. .

배곧중학교가 창작한 [일반] 서부 경기문화창조허브 <메이크 코딩강좌>모집 홍보 협조 요청 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

첨부파일이 없습니다.